2009. 5. 24. 12:34

청포묵 에피타이져

쿠키 커터를 이용해 모양만 바뀐 에피타이져 입니다.
달달한 시럽을 가미해서 디져트로 바꾸려고 했는데 실패 했구요.
일단은 에피타이져나 샐러드선에서 끝내기로 했어요.

다음에는 석류등을 이용해서 화려한 트리를 만들어 보려구요.




토끼와 당근 
당근즙들어간 청포묵과 일반 청포묵
검은깨, 다시마
수염과 입 눈은 칼집을 넣은뒤에 다시마를 끼우듯 박아주어서 소스뿌려도 흐트러짐 없이 했어요.



곰돌이
브로컬리즙 들어간 청포묵 
비트즙 들어간 청포묵
일반 청포묵
다시마

소스는 다시마와 무 그리고 가쓰오부시 그리고 간장을 끓여서 이용했구요.


크리스마스 트리


묵을 얇게 크게 나누려면 칼보다는 실이나 케익커터 이용하시면 편해요

백곰



곰순이도 만들어 보는것이였는데  깜박 했다.